martedì 15 marzo 2016

I cardinali (Ricetta Bimby) e il Primo Compleanno di Matilde

Per il primo compleanno della mia bambina, ho preparato questi dolcetti, molto buoni e che hanno riscosso anche un discreto successo in fatto di bellezza!
Semplicissimi da fare con il nostro fidato Bimby!


I cardinali!
Ingredienti (circa 12 dolcetti):
- 200 gr di farina autolievitante;
- 200 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 1 fialetta di aroma al limone;
- 125 ml di latte;
- 125 ml di olio di semi;
- 1 bustina di vanillina.

Ingredienti per la crema:
- 2 uova;
- 100 gr di zucchero;
- 40 gr di farina;
- 500 ml di latte;
- 1 fialetta di aroma al limone.

Procedimento:
Inserire lo zucchero nel boccale e polverizzare a vel. 7 per 20 secondi.
Aggiungere la fialetta di aroma al limone e tutti gli altri ingredienti, vel. 4 per 50 secondi.
Disporre nei pirottini l'impasto e cuocere a 180° per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema mettendo nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 7 min., 90°, velocità 4.
Lasciarla raffreddare in una ciotola coperta con un po' di pellicola trasparente che tocchi la crema in modo da non fare formare la crosticina.
Lasciare raffreddare anche i dolcetti.
Quando i dolcetti e la crema si sono raffreddati, procedere con l'assemblaggio.
Estrarre la cupola e bagnare l'interno del dolcetto con l'Alchermes.
Inserire la crema.
Bagnare la cupola con l'Alchermes e posizionarla al contrario sul dolcetto.






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