lunedì 2 novembre 2015

Tagliatelle Speck, mascarpone e noci



Buongiorno e buon lunedì di sole!
Qui da noi ci sono ancora giornate bellissime e temperature decisamente poco autunnali.
Cominciamo questa settimana con una ricetta veloce e semplice ma gustosissima!
Io la faccio spesso e la trovo buonissima.
Buona settimana a tutti!


Ingredienti:
- 250 gr di tagliatelle all'uovo;
- 250 gr di mascarpone;
- 60 gr di gherigli di noci sbriciolati grossolanamente;
- 150 gr di speck a cubetti;
- olio d'olia;
- sale e pepe;
- grana grattugiato.

Procedimento:
In una padella piuttosto grande versare un filo d'olio e fare rosolare lo speck.


Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Aggiungere il mascarpone nella padella con lo speck e farlo sciogliere bene, aiutandosi con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Il mio piccolo aiutante ai fornelli


Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo di mascarpone e speck e un po' di grana grattugiato.

Impiattare e aggiungere i gherigli di noci.

Ricetta originale di Cinzia ai fornelli.

2 commenti: