mercoledì 22 luglio 2015

Riso freddo estivo

Cosa cucinare con questo caldo??
Io cerco sempre di preparare qualcosa di fresco e questo riso mi è piaciuto molto!
Fresco e veloce...con la cottura a campana nel Bimby in mezz'ora era tutto pronto!

Ingredienti:
- 250 gr riso;
- 1200 gr di acqua;
- 3 zucchine medie;
- 100 gr di piselli surgelati;
- 1/2 peperone rosso tagliato a pezzettini;
- 2 uova;
- 6 pomodorini;
- 1 scatoletta di tonno sott'olio;
- salsa di soia q.b.;
- sale q.b.

Procedimento:
Lavare le verdure, tagliarle a pezzettini, disporle nel vassoio del varoma e salarle.


Mettere le uova nel recipiente del varoma.


Nel boccale mettere l'acqua e un pugno di sale grosso.
Posizionare il cestello e pesare il riso.
Chiudere e posizionare sopra il varoma.
Cuocere 21 min., varoma, vel. 2.
Togliere il riso e le uova e raffreddarli sotto l'acqua fredda.
Continuare la cottura delle verdure per altri 10-15 minuti.
A cottura ultimata unire tutti gli ingredienti in una insalatiera.
Aggiungere le verdure, le uova private del guscio e tagliate a pezzetti, i pomodorini sempre tagliati a pezzetti e il tonno sott'olio.
Condire con la salsa di soia a piacere.


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