mercoledì 24 settembre 2014

Pere al vino rosso con panna alla cannella



Ingredienti:
- 4 pere williams piccole;
- 1/3 di litro di vino rosso;
- 2/3 di acqua;
- 1/2 stecca di cannella;
-  scorza di mezza arancia;
- 200 ml di panna da montare;
- cannella in polvere q.b.;
- 120 gr zucchero.

Procedimento:
Mettere in una pentola il vino, l'acqua, la stecca di cannella, la buccia d'arancia e 100 gr di zucchero e portare ad ebollizione.
nel frattempo lavare e sbucciare le pere, lasciandole intere e con il picciolo e togliere il torsolo con l'aiuto di un coltellino.
Quando il vino bolle immergere le pere completamente e far bollire 10-12 minuti controllando la cottura (non devono essere troppo tenere).
Lasciarle raffreddare nel vino.
Preparare una riduzione  di vino rosso mettendo 2 mestoli di liquido di cottura e lo zucchero rimanente in un pentolino e farlo bollire fino a quando non diventa un po' denso.
Al momento di servire preparare la panna montandola a crema e aggiungere la cannella in polvere a piacere. Servire una pera incisa in 8 fettine con un cucchiaio di panna e qualche goccia di riduzione al vino.

Si ringrazia per la ricetta Cristina C.!

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