mercoledì 3 settembre 2014

Melanzane sott'olio


Procedimento:
Lavare e sbucciare le melanzane, tagliarle a fettine di circa 3-4 millimetri.
In una pirofila fare uno strato di melanzane e cospargere di sale grosso.
Una volta finite le melanzane mettere sopra un peso e lasciare riposare per una notte.
Il giorno dopo scolare e strizzare bene le melanzane.
In una pentola abbastanza capiente far bollire 1/2 acqua e 1/2 aceto bianco, immergere le melanzane e farle bollire 2-3 minuti.
Scolarle e stenderle su dei canovacci per farle asciugare (devono essere appena umide).
Metterle nei vasetti a filetti aggiungendo di tanto in tanto qualche grano di pepe nero, aglio a fettine e foglie di basilico (in un vasetto io metto 10/12 grani di pepe, 2 foglie di basilico e 2 fettine di aglio).

Coprire con olio di oliva controllando dopo qualche ora che siano tutte coperte.
Aspettare qualche settimana (3 o 4) prima di consumarle.


Si ringrazia per la ricetta Cristina C.!

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