venerdì 19 settembre 2014

Broccoli gratinati

Ingredienti:
Per la cottura:
- 1 broccolo medio;
- 350 gr acqua;
- sale.

Per la besciamella:
- 500 gr di latte;
- 50 gr di farina;
- 25 gr di burro;
- 1 cucchiaino di sale;
- noce moscata e pepe a piacere.

Io ho aggiunto del formaggio Asiago tenero e del grana grattugiato per la crosticina superiore.

Procedimento:
Lavare il broccolo. Inserire nel boccale del Bimby l'acqua e il sale.
Nel recipiente fondo del varoma mettere le cimette del broccolo e cuocere 25 min, varoma, vel. 1.


Buttare l'acqua di cottura, asciugare bene il boccale.
Mettere nel boccale l'Asiago tenero e tritarlo pochi secondi a vel. 4-5.
Metterlo da parte ed inserire il grana nel boccale. Grattugiarlo 20 sec. vel. 7, e metterlo da parte.


Preparare la besciamella: inserire nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 12 min, 90° vel. 4.
Se dovesse risultare troppo liquida a fine cottura, aggiungere un po' di farina e cuocere altri 1-2 minuti sempre a 90°.
Mettere in una teglia da forno i broccoli, cospargerli con l'Asiago tritato, disporvi sopra la besciamella e per finire il grana grattugiato.



Infornare a 200° per 20 min. Alla fine ripassare sotto il grill per alcuni minuti, finchè non si forma la crosticina.


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