lunedì 10 febbraio 2014

Zeppole di S. Giuseppe

Bentornati a tutti!!
In questo periodo non siamo molto presenti nel blog, abbiamo molte attività che nella vita di tutti i giorni ci stanno tenendo molto impegnate!
Ma non vi abbandoniamo...qualche ricetta sfiziosa ve la proporremo lo stesso!
Lo scorso fine settimana ho preparato le zeppole...lo so che non è il periodo giusto, ma le avevo viste su internet e avevo proprio voglia di provarle!

Ingredienti per la pasta choux:
- 250 gr. acqua;
- 100 gr. burro morbido;
- 1 pizzico di sale ;
- 150 gr. farina;
- 4 uova.
Procedimento:
Inserire nel boccale l'acqua, il burro a pezzi e il sale, 10 min. 100° vel. 1.
Unire la farina, 30 sec. vel. 4.
Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 min.
Durante i 10 min, mescolare a vel. 4 per almeno 5 volte.
Lasciare raffreddare l’impasto nel boccale, poi unire dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4, le uova una per volta.
Lavorare ancora l'impasto per 30-40 sec. vel. 5.
Ricoprire la teglia del forno con carte forno e con una sac a poche con la bocchetta a stella fare due giri di pasta sovrapposti con un buco al centro.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.


Ingredienti per la crema (Bimby):
- 500 gr Latte Intero;
- 100 gr Zucchero;
- 2 Uova;
- 50 gr Farina 00;
- Scorsa di Limone Non Trattato.

Procedimento:
Finchè le zeppole si cuociono nel forno, preparare la crema.
Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza del limone, 20 sec. vel. 7.
Inserire tutti gli altri ingredienti, 7 min. 90°, vel. 4.

Riempire le zeppole con la crema e decorarle con amarene (io non le avevo così ho messo delle gocce di cioccolato).


2 commenti:

  1. Cercavo giusto una ricetta delle zeppole che mi convincesse... proverò senz'altro queste! Graziiiieee! ;D

    RispondiElimina
  2. Bene Elena! Fammi sapere come ti vengono!

    RispondiElimina