venerdì 17 gennaio 2014

Torta alle nocciole



Buongiorno a tutti!!! 
Ecco una bella ricettina veloce, recuperata dalla mitica Benedetta Parodi, utile e speciale da inzuppare al mattino nel latte per una colazione veramente nutriente e che dà la carica per affrontare una giornatona di lavoro!!

Ingredienti

200 gr di nocciole 
2 uova 
200 gr di zucchero 
200 gr di burro
50 ml di latte 
200 gr di farina 
1 cucchiaino di lievito per dolci 
1 manciata di nocciole tritate grossolanamente per decorare

Tritare le nocciole tostate.
Sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro fuso, il latte, la farina e le nocciole. Spennellate il dolce con del latte e cospargete con le nocciole.

Versare  in una tortiera e cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora.

Nessun commento:

Posta un commento