martedì 14 gennaio 2014

Croccantini al cioccolato


 

Questa ricetta che ho trovato sulla rivista "Sale & Pepe", è davvero un ottimo esempio di dolcetti che si possono fare, se si ha degli ospiti a cena, se si aspettano delle amiche per il thé e qualche chiacchera!! perché perchè la cosa bella è che sono velocissimi da fare, ed inoltre durano anche un mese. Si possono poi confezionare come ho fatto io con della semplice carta da forno e di possono regalare o mettere come segnaposto.


Ingredienti (per circa 20 dolcetti)

200 g di biscotti secchi
100 g di pistacchi sgusciati
120 g di nocciole
30 g di bacche di goji (le trovate al supermercato nel reparto della frutta secca)
200 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
80 g di burro Latterie Vicentine
2-3 cucchiai colmi di Miele di Melo Rigoni di Asiago


Procedimento

Spezzettate i biscotti con le mani.
Tritate le nocciole, i pistacchi tenendoli separati.
Mescolate 1 cucchiaio di pistacchi con 2 di nocciole e le bacche.
Sciogliete a bagnomaria i due cioccolati con il burro e il miele. Aggiungete ora i biscotti e la frutta.
Trasferite il composto in una teglia rettangolare, foderata con carta forno, appiattite e distribuite la frutta avanzata.
Ponete il croccante per 6 ore in frigorifero.
Passato questo tempo, potete tagliare il dolce in piccoli quadratini, per poi incartarli, confezionarli o mangiarli tutti!!!



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