lunedì 18 novembre 2013

Viennetta Chocolate & Biscuit Home Made

VIENNETTA...

Chi non ama questo dolce? Ho sempre pensato che un giorno mi sarei messa e avrei provato a farla ma poi ci vuole anche la giornata giusta per fare un dolce. Che ne dite? ci sono giorni e situazioni che proprio di fanno venir voglia di metterti a fare qualcosa, di complesso, qualcosa che ti dia soddisfazione e che ti rilassi! Non so voi ma io quando mi metto a preparare un dolce non ci sono più per nessuno e poi la soddisfazione di vederlo riuscire bene e di vederlo finire in pochi minuti è una cosa che non si può spiegare!!
Ecco quindi la mia Viennetta, piena di... tutto!! di Vaniglia, di cioccolato e anche di biscotto!

Ingredienti

100 g di zucchero a Velo
100 g di cioccolato fondente
100 g di biscotti secchi
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di Nutella


Procedimento

Sciogliete il burro in un pentolino, frullate nel mixer i biscotti e mescolate i due ingredienti. Stendete questa pasta sopra un foglio di carta forno, ricoprite con una altro foglio, appiattite con il mattarello e mettete in frigo.




Preparate ora le sfoglie di cioccolata.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Versatelo su una carta forno, mettete sopra un'altra carta forno e con il mattarello formate una sfoglia molto sottile. Mettete anche questo in frigo.





Montate ora la panna.
Versate la panna in una terrina e montate la panna con un pizzico di sale. Io ho utilizzato l'accessorio paraspruzzi SPLASH della Ditta Pavoni, molto utile perché permette di montare la panna, albumi o qualsiasi cosa senza sporcare da nessuna parte  
Incorporate lo zucchero a velo nella panna e mettete la panna in frigo.
Montate ora anche gli albumi a neve.





Scaldate il latte in un pentolino con la vanillina e lasciatelo raffreddare.




Incorporate ora il latte alla panna e in seguito in modo molto lento e dal basso verso l'alto, gli albumi alla panna.
Mi raccomando, andate molto lenti in questo passaggio altrimenti la crema di viennetta smonterà.
Dividete la crema in due recipienti.
In una delle due creme aggiungete un cucchiaio colmo di nutella mescolando sempre in modo lento.
Togliete dal frigo il cioccolato e il biscotto e con un coltello tagliate dei rettangoli della stessa dimensione della vostra teglia.


Ed ora arriva la parte più divertente, assemblare tutte queste prelibatezze!!

Ecco la successione da seguire:

- strato di pellicola
- biscotto
- crema bianca
- sfoglia cioccolato
- crema nutella
- sfoglia cioccolato
- biscotto
- crema bianca



Ecco fatto!!!!
alla fine richiudete la pellicola, decorate il dolce con della granella di nocciole soffiate e scaglie di cioccolato e mettete in freezer a solidificare per almeno 6 ore.
Prima di servire il vostro dolce estraetelo dal freezer per circa 15 minuti!

Buona degustazione!!!











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