mercoledì 13 novembre 2013

Risotto con le pere e Asiago DOP

Buongiorno a tutti!!
Oggi sono particolarmente contenta di presentarvi una nuova collaborazione che ci sta particolarmente a cuore in quanto "giochiamo in casa" e ci fà molto piacere poter presentarvi alcuni prodotti delle Latterie Vicentine!
Nei prossimi post infatti useremo i loro prodotti per le nostre ricette in modo che possiate conoscerli meglio anche voi che ci leggete!

Un vecchio detto faceva così: al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere!
L'ho sentito spesso dire in casa mia e questo abbinamento mi è sempre piaciuto molto...sarà perchè adoro il formaggio in ogni sua forma??

RISOTTO CON PERE E ASIAGO DOP
Ingredienti:
- riso q.b.;
- 1/2 cipolla;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 pera;
- Formaggio Asiago DOP 20 giorni;
- Burro q.b.Latterie Vicentine;

Procedimento:
Preparare il brodo. Io uso circa un litro d'acqua e un cucchiaio di dado di carne (Bimby) e un pezzetto di burro.
Tritare finemente mezza cipolla piccola.


Nella casseruola sciogliere un pezzo di Burro e soffriggere la cipolla.


Aggiungere un mestolo d'acqua e lasciarla cuocere lentamente finchè non sarà trasparente.
Unire il riso e tostarlo.
Aggiungere il brodo mano a mano e verso metà cottura aggiungere la pera precedentemente sbucciata e tagliata a cubetti.


A fine cottura del riso, aggiungere l'Asiago DOP e mantecare il risotto.




Si ringrazia: Latterie Vicentine.


2 commenti:

  1. Una delizia, pere e formaggio sono un abbinamento ottimo! :)

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  2. Anche a me piace molto! E' proprio un risottino delicato! Grazie di essere passata Ilaria!

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