lunedì 4 novembre 2013

Pane al sesamo fatto in casa


Ecco un'altra ricetta veloce e semplice per fare del buon pane in casa, un po' "pizzoso" perchè ho utilizzato praticamente l'impasto della pizza, ma davvero morbido e speciale sia per accompagnare i vostri piatti ma anche al mattino come colazione!!

Ingredienti

       250 g di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva fatto in casa
Mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
280 g di acqua tiepida
semi di sesamo

Nella planetaria versate tutti gli ingredienti e lasciate impastare per dieci minuti.
Coprire l’impasto con pellicola e farlo riposare per 30 minuti nel forno tiepido.
Formare ora una treccia con l’impasto e disporlo in una teglia da plum-cake.
Spolverate la superficie con dei semi di sesamo.

Cuocere in forno a 180° per mezz’ora.



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