giovedì 21 novembre 2013

La prima neve...tiramisù in coppetta

Buongiorno! Oggi da noi è arrivato il freddo e la neve sulle montagne...
Ci consoliamo con un buonissimo tiramisu in copetta?
Abbiamo anche vestito il blog per Natale...cosa ne pensate? Vi piace??
Lasciateci i vostri commenti!!

Ingredienti:
- 1 moka di caffè (da usare a freddo);
- 1 confezione di pavesini;
- 3 uova fresche;
- 70 gr di zucchero semolato;
- 1 brik di panna da montare;
- 250 gr di mascarpone;
- cacao in polvere q.b..

Preparazione:
Mettete nel mixer ( io uso il mixer kenwood con le fruste) la panna da montare e lasciatela montare per 3-4 minuti.
La panna va montata da fredda e rimessa in frigo prima di unirla al secondo composto.
In seguito unite nel mixer solo il rosso delle tre uova con lo zucchero e il mascarpone.


Quando son ben amalgamate unite la panna montata ed unite il tutto.


Mettete un po' di caffè in un piatto liscio e bagnate i pavesini, bagnateli poco altrimenti si "spappolano". 
Iniziate a metterli sulla base della coppetta come da immagine.






Mettete un bel cucchiaio di crema e spolverate con cacao. Proseguite con pavesini, crema e cacao strato dopo strato fin a riempire la coppetta.


Nell'ultimo strato, a copertura, date una bella spolverata di cacao!!
Bellissime da presentare e buonissime da gustare!!!


Per questo post ringraziamo: Latterie Vicentine per uova, panna e mascarpone, e la nostra amica Laura F. per la ricetta!

2 commenti:

  1. Bello il blog vestito a festa e buonissimo il tiramisù! :)

    RispondiElimina
  2. Grazie mille Ilaria!! sono contenta che ti piaccia il nuovo vestito natalizio!! <3

    RispondiElimina