venerdì 25 ottobre 2013

Treccia danese all'albicocca

Non ci posso credereeeeee!!! 
E' arrivato in libreria il nuovo libro di Benedetta Parodi.. eh si, io la adoro!!! In questi giorni quindi mi diletterò a provare e variare alcune delle sue ricette di dolci!! ecco la prima, treccia Danese rielaborata!

Ingredienti:
1/2 panetto di lievito di birra
125 ml di latte
60 gr di burro
50 gr di zucchero
1/2 uovo
scorza di arancia
325 gr di farina


Per il ripieno:
1 vasetto di marmellata di albicocche FiordiFrutta Rigoni di Asiago
mandorle a granella
una manciata di amaretti
1/2 uovo
zucchero di canna


Procedimento:
Stemperare il lievito nel latte, poi unire il burro fuso, lo zucchero, mezzo uovo, la scorza d'arancia e la farina.
Impastare per circa 10 minuti.
Formare un panetto e lasciare lievitare coperto un ora.
Stendere l'impasto con il mattarello sopra alla carta forno.
Aiutandosi con uno stampo da plumcake disegnare una forma rettangolare al centro della pasta, poi incidere a striscioline oblique sulle eccedenze ai lati.



Farcire il rettangolo centrale con la marmellata, le mandorle e gli amaretti sbriciolati, poi richiudere le striscioline di pasta formando delle trecce.



Spennellare con l'uovo e spolverizzare con zucchero di canna o zucchero in granella.
Infornare per 30 minuti circa a 180 gradi



BUONA DEGUSTAZIONE!!!!

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