mercoledì 2 ottobre 2013

Mezzelune nocciolose



Ingredienti

500 gr farina
150 gr zucchero di canna
100 gr di margarina vegetale
1 bustina di lievito
3 uova
Il succo di un limone
un pizzico di sale


Preparazione

Nella planetaria mescolate la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, l’interno di mezza stecca di vaniglia, le uova e il succo di limone.
Aggiungete infine il burro ammorbidito.
Con un matterello formate un disco di pasta dello spessore di circa 3 mm.
Ritagliate dei cerchi con una tazza.
Mettete akk’interno un cucchiaio di Nocciolata di Rigoni di Asiago e richiudete i dolcetti per formare una mezzaluna. Premete con attenzione i bordi altrimenti la nocciolata uscirà durante la cottura.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Una volta sfornati li ho spolverizzati con del cacao in polvere.


Si ringraziano le ditte SDSpezie per la Vaniglia Bourbon e Rigoni di Asiago per la Nocciolata.

5 commenti:

  1. Ottima merenda, ma anche colazione :)
    Con la Nocciolata diventano ancor più golose.
    Buona giornata

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    1. Grazie mille!! Sono davvero buone soprattutto al mattino con il latte! L'energia giusta per iniziare una giornatona!

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  2. Eh che dire?? io la adoro la nocciolata!!! è una cosa divina!

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  3. Queste si che sono una tira l'altra! Deliziose, assolutamente buonissime!! Brave ;)

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