mercoledì 9 ottobre 2013

Filetto di tonno al sesamo e vino bianco

 Per noi che siamo sempre di corsa come voi, non c'è di meglio che una ricettina veloce salva cena, ma super gustosa!


Ingredienti:
- 2 filetti di tonno freschi;
- 5-6 cucchiai di semi di sesamo;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- olio EVO q.b.;
- un pizzico di sale;
- Succo di limone Polenghi.

Procedimento:
Asciugare i tranci di salmone con la carta assorbente ed impanarli nei semi di sesamo che avrete precedentemente versato in un piatto.


In una padella antiaderente mettere un filo di olio EVO, farlo scaldare bene e poi adagiarvi i filetti.
Cuocere un minuto per lato e sfumare con il vino bianco.
Proseguire la cottura per altri 5 minuti scarsi, girando i filetti in modo da farli cuocere in modo uniforme.
Non allungare troppo la cottura del tonno altrimenti rischiereste di farlo diventare stopposo.
A cottura ultimata condire con il sale e il succo di limone Polenghi.
Accompagnare con un'insalata fresca o verdure crude.


Si ringrazia: La nostra Amica Laura F. per la ricetta e la ditta Polenghi.

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