venerdì 4 ottobre 2013

Dado di carne home made

Cosa c'è di meglio delle cose fatte in casa?
E adesso mi sono decisa ad arrangiarmi il più possibile, e avendo la fortuna che sia i miei che i suoceri hanno l'orto, le galline, il vino e quant'altro, cosa c'è di meglio?
Almeno sappiamo cosa mangiamo...
Quindi ecco il dado home made! Dado di carne, perchè io uso poco quello vegetale.
Un cucchiaino di questo dado corrisponde a mezzo cubetto, quindi anche semplice da regolarsi!
Si conserva benissimo in frigo!
La ricetta l'ho trovata nel blog "In cucina...di corsa!" e per chi la il bimby, vi consiglio di farvi un giretto perchè ha delle ricette molto carine!



Ingredienti:
- 300 gr di macinato scelto;
- 300 gr di verdure miste (sedano, carota, cipolla, pomodorini...);
- 2 foglie di salvia;
- 1 rametto di rosmarino;
- 300 gr di sale grosso;
- 30 gr di vino rosso.

Procedimento:
Mettere la carne nel boccale e tritarla 10 sec. a vel.7.
Metterla da parte.
Mettere nel boccale le verdure (compresi salvia e rosmarino): 10 sec. vel. 5 .
Aggiungere alle verdure il sale, il vino e la carne.
Cuocere 30 min., varoma, vel. 1 .
Portare lentamente a vel. 10 e omogeneizzare per 1 minuto.
Se fosse troppo liquido proseguire la cottura di qualche minuto.



1 commento:

  1. Ciao Zenobia! Sono Elena di incucinadicorsa.blogspot.it ... e sono una pasticciona! Purtroppo sono andata a pubblicare il tuo commento sulla mia ricetta, ma - non so come - mi si è cancellato! :(((
    Vabbè, comunque volevo ringraziarvi di aver provato la ricetta e di avermi citata nel vostro blog! Un abbraccio
    Ps. vostra nuova follower! :D

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