lunedì 14 ottobre 2013

Cannoli con chantilly al cioccolato


Non so voi.. ma questi cannoli a me mettono sempre una felicità! Sono semplici da fare, d'effetto e durano davvero poco sopra al tavolo!!!
Per la ricetta guardate il mio post http://duesvitateincucina.blogspot.it/2012/11/cannoli-alla-crema-chantilly.html.
Questa volta però oltre alla crema chantilly normale, ho fatto anche una chantilly al cioccolato, eccovi la ricetta:

500 g di latte 
150 g di zucchero
3 uova 
50 g di farina
Pizzico di sale
250 g di panna da montare
150 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia intagliata.
Preparate la crema pasticcera unendo con questo ordine gli ingredienti: uova, zucchero, farina, sale.
Unite ora un po’ per volta il latte caldo e rimettete sul fuoco facendo diventare la crema ben solita.
Fate raffreddare la crema. Montate ora la panna e poi incorporatela alla crema fredda dal basso verso l’alto. Sciogliete il cioccolato a bagno maria e quando sarà tiepido incorporatelo alla crema...

Ho decorato infine i cannoli con della granella di mandorle e nocciole.



1 commento:

  1. Buonissimi!!!E certo che spariscono in un baleno, a questi proprio non si può resistere!

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