lunedì 9 settembre 2013

Riso in ciambella

Ricettina sfiziosa per partire il lunedì mattina, sempre concessa dalla nostra Amica Laura F.
Adatta sia come primo piatto che come antipasto o finger food!
Versatile insomma!


Ingredienti:
- 2 tazzine da caffè di riso per risotti;
- 1 carota;
- 1 zucchina;
- 3 uova;
- 2 cucchiai di grana padano;
- 1 cucchiaio di olio.

Procedimento:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata e poi scolarlo.
Mentre è ancora caldo, versare il riso in una ciotola dai bordi alti ed unirci la carota e la zucchina tagliate a pezzettini e le tre uova.
Frullare il tutto con il minipimer ad immersione, aggiungere il formaggio grattuggiato e l'olio e versare il composto ottenuto in uno stampo per ciambelline Pavoni, senza riempirle troppo perchè in cottura hanno la tendenza a gonfiarsi un pochino.
Cuocere a bagnomaria in forno per 30 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare e sformare.


Ringraziamo per questa ricetta la nostra Amica Laura F. e la ditta Pavoni

2 commenti:

  1. Meravigliose queste ciambelline di riso, semplici ma buonissime, complimenti :)

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  2. Grazie mille per il commento! Sono davvero semplici da realizzare e molto carine da vedere!

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