venerdì 20 settembre 2013

Plumcake alle mele e yogurt greco

La colazione del venerdì...già sentire la parola "venerdì" mi tira su di morale!
Se poi c'è anche un buon dolcetto, la giornata comincia bene!


Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt greco da 170 gr;
- 1 vasetto di zucchero;
- 1/4 di vasetto di olio di semi;
- 3 vasetti di farina autolievitante;
- 1 cucchiaio abbondante di miele di fiori Rigoni di Asiago;
- 1 bacca di vaniglia bourbon di SDSpezie;
- 1 mela;
- 100 gr di uvetta;
- 4 uova.

Procedimento:
Ammollare l'uvetta in acqua calda.
Mescolare con una frusta a mano le uova, lo zucchero, il miele e per ultimo lo yogurt.
Aggiungere l'olio a filo e la vaniglia sempre mescolando bene.
Aggiungere la farina e mescolare a mano o con un cucchiaio.
Scolare l'uvetta, infarinarla e incorporarla all'impasto.
Riempire lo stampo da plumcake collassabile Pavoni e sprofondare nell'impasto verticalmente le fettine di mela tagliate fini.
Spolverizzare con zucchero di canna e infornare per 40 minuti a 170°.



Per la ricetta originale ringrazio la bravissima Giorgia di CooktheLook!
Per la ricetta si ringrazia: Rigoni di Asiago per il miele, SDSpezie per la vaniglia e Pavoni per lo stampo da plumcake.

Ed ecco il mio aiutante cuoco che fa la prova assaggio/morbidezza!



5 commenti:

  1. Ma quanto è bello e sicuramente buonissimo segno subito la ricetta,grazie e buon w.e.

    RispondiElimina
  2. Che cake favoloso, con quelle fettine di mele lassù a renderlo ancora più invitante!!!!

    RispondiElimina
  3. Grazieee!! è veramente buono ed è piaciuto a tutti!! Se lo provate fatemi sapere!

    RispondiElimina
  4. Un plumcake con i fiocchi: yogurt, uvetta e mele!! Che trio meraviglioso :)

    RispondiElimina