venerdì 13 settembre 2013

Crostata alle mandorle e albicocca


Ingredienti per la pasta frolla
Ecco una variante della mia crostata di mandorle! Devo dire che l'abbinamento mandorle e ciligie è davvero speciale!!

Ingredienti per la frolla

200 g burro
300 g farina
100 g zucchero a velo
un pizzico di sale
2 uova

Per il ripieno

200 g mandorle a granella
200 g zucchero
3 uova
aroma vaniglia
1 vasetto di marmellata alle Ciliegie (o albicocca Rigoni di Asiago)



Impastate nella planetaria tutti gli ingredienti per fare la pasta frolla.
Stendete in una pirofila la pasta facendo dei bordi alti.
Preparate ora il ripieno unendo gli ingredienti.
Stendete sulla pasta frolla la marmellata di Albicocche Fiordifrutta Rigoni (io ho fatto due dolci, uno con la marmellata di albicocche e uno con quella di ciliegie, basta moltiplicare le dosi per due). Ora versate il ripieno e cospargete con le mandorle intere.
Infornate in forno a 180 gradi per 40 minuti.







1 commento:

  1. Una crostata meravigliosa, approfittiamo delle ultime albicocche :)

    RispondiElimina