sabato 27 luglio 2013

Treccia nocciolata, pere e nocciole





Ingredienti
450 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
1/2 bicchiere olio di semi
60 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
2 pere
1 vasetto di Nocciolata Rigoni
1 manciata di granella di mandorle
Zucchero in granella
un pizzico di sale

Preparazione
Sciogliere in una ciotola 120 ml di acqua tiepida con il lievito di birra e 1 cucchiaio di zucchero e lasciare riposare. Aggiungere nella planetaria il lievito sciolto, l’olio, l’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale. Incorporare infine la farina setacciata. Quando l’impasto sarà pronto, mettetelo in una terrina e copritelo con un panno umido. Fate lievitare per 2 ore circa finché non raddoppia di volume.
Trascorso il tempo dividete il panetto in 2 parti uguali, formate 2 rettangoli.
Lavate e sbucciate le pere e tagliatele a dadini, stendete su ogni rettangolo la Nocciolata, i dadini di pera e cospargete con la granella di mandorle. Ripiegate formando 2 rotoli, intrecciateli e trasferite in una teglia ricoperta da carta forno bagnata e strizzata e fate lievitare per 30 minuti coprendo con un panno. Spennellate con il tuorlo d’uovo, cospargete con lo zucchero in granella e infornate i primi 10 minuti a 200° poi abbassate a 180° e cuocete per altri 20 minuti.

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