lunedì 1 luglio 2013

Semifreddo yogurt e chocolat fondue



Parte seconda...

Il dessert

"...arrivano gli amici tra mezz'ora, antipasto, bruschetta e dolce?"

Ma quale dolce fare in così poco tempo? 
Apro il frigo e vedo panna, yogurt e cioccolato fondente.
Il dolce più veloce da fare, il più estivo ma d'effetto è sicuramente il semifreddo allo yogurt.
E' un dolce davvero squisito, costituito semplicemente da due ingredienti e da uno finale a scelta per la decorazione.




Ingredienti
300 ml di panna liquida 
150 g di zucchero
500 g di yogurt bianco 
una tavoletta di cioccolato fondente

Montate nella palnetaria (grazie amici miei per la mia planetaria che finalmente sfoggio e uso tutti i giorni!!) la panna con lo zucchero. Incorporatela allo yogurt delicatamente.
Versate il composto in uno stampo multiporzione cilindro Pavoni e mettete il tutto in freezer per circa tre ore.

Per servirlo mettete il dolcetto in un piattino e dopo aver sciolto a bagnomaria il cioccolato, versatelo sopra.
L'effetto è spettacolare perché rimarrà del cioccolato tiepido fuso nel piatto mentre sopra al semifreddo si creerà una rete di cioccolato croccante!

Nessun commento:

Posta un commento