mercoledì 10 luglio 2013

Quadrato di fragole

Quest'anno nel mio orto sono nate una marea di fragole!! Oltre ad aver fatto molti vasetti di marmellata in casa, ho pensato di realizzare un dolce fresco, dal sapore di frutta...ottimo da utilizzare in queste giornate calde di sole come dessert dopo una bella cenetta!


Ingredienti
Per l'impasto
350 g di cornflakes
2 cucchiai di zucchero di canna
100 g di burro

Per il ripieno
400 g di fragole
100 ml di spumante
100 g di zucchero
12 fogli di gelatina
3 vasetti di yogurt alla vaniglia
2 bustine di budino ad cioccolato S.Martino


Procedimento
In una ciotola mescolate assieme i cereali con lo zucchero e il burro sciolto.
Dovete creare poi una base nella tortiera, come quando fate una cheesecake.
Schiacciate bene il composto e mettete la tortiera in frigo.
Nel frattempo frullate le fragole e mettete in ammollo la gelatina in un recipiente con acqua.
Scaldate il vino con lo zucchero e sciogliete i fogli di gelatina strizzati. Aggiungete ora il composto di fragole frullate e lo yogurt.
Versate la crema sopra alla base di cereali e lasciate in frigo finché si sarà solidificata.
Preparate ora il budino e versatelo sopra al dolce. Lasciate raffreddare e decorate con un frullato di fragole fresco!

Si ringrazia la ditta Pavoni per la teglia IN FORMA



Nessun commento:

Posta un commento