venerdì 12 luglio 2013

Crostata alle tagliatelle croccanti




Ingredienti 
225 g di farina
150 g di burro
2 uova + 1 albume
la buccia grattugiata di un limone
100 g di mandorle
pizzico di sale






Procedimento
Impastate 125 g di farina con 50 g di zucchero, 50 g di burro, un uovo, il sale e metà della buccia del limone.
Fate riposare l'impasto per mezz'ora al fresco.
Impastate la farina rimasta con l'uovo, la buccia, un pizzico di sale.
Stendete la sfoglia, arrotolatela e tagliatela a rondelle come le tagliatelle. Stendete le tagliatelle su un vassoio cospargendole di farina per far sì che non si attacchino.
Preparate ora il ripieno mescolando assieme le mandorle tritate, lo zucchero, 100 g di burro e l'albume.
Stendete ora la pasta, disponete il ripieno e infine decorate con le tagliatelle.
Cuocete in forno a 160° per circa 40 minuti.

6 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie mille Giuliana!! vado subito a vedere qualche tua ricettina! buona giornata di sole!

      Elimina
  2. Mi piace molto la crostata con le tagliatelle, ma non l'ho mai preparata. Complimenti è bellissima :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Daniela! a volte le cose più semplici e scontate possono diventare un'idea divertente per variare le nostre ricette!

      Elimina
  3. Ma che idea allegra...la copio subito...smack!

    RispondiElimina
  4. Grazie davvero di cuore Chiara!! fammi sapere se la provi! Hai anche te un blog?

    RispondiElimina