mercoledì 17 luglio 2013

Cake aromatica ai pomodorini


Ingredienti

250 gr di farina
una manciata di pomodorini
100 gr di pomodorini secchi sott'olio
100 gr parmigiano grattugiato
6 uova
1 bustina di lievito per torte salate
5 cucchiai di panna fresca
110 gr di burro
1 scatoletta di speck a dadini
1 cucchiaio di semi di sesamo
sale
pepe

Preparazione

Battete le uova in una ciotola con 80 g di burro fuso, la farina setacciata con il lievito, la panna, i pomodorini secchi sgocciolati e tagliati a filetti, 90 g di parmigiano grattugiato, i semi di sesamo e i cubetti si speck. Salate e pepate.
Trasferite il composto in uno stampo rettangolare da plum-cake imburrato e infarinato e decorate con i pomodorini.
Spolverizzate con il parmigiano, coprite lo stampo e fate cuocere in forno caldo a 200° per 45 minuti; scopritelo e proseguite la cottura per 10-15 minuti.

Sformate il cake e servitelo tiepido o freddo. Io l’ho servito tagliato a fette come antipasto.

2 commenti:

  1. Ottimo, molto stuzzicante :)
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, é davvero una buona alternativa veloce da fare come accompagnamento anche per gli aperitivi!!

      Elimina