venerdì 7 giugno 2013

Torta doppio cioccolato al Baie rose



Ingredienti:
350 g di cioccolato fondente
200 g di burro
200 g di zucchero
6 uova
60 g di farina
1 cucchiaio di Pepe Rosa Baie Rose SDSpezie


Per la salsa:
50 g di cioccolato gianduia
120 ml di panna liquida fresca


Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Montate il burro con lo zucchero fino a renderlo soffice e spumoso, incorporate un uovo alla volta alternando con un po di farina.
Schiacciate ora il pepe e aggiungete all' impasto solo la buccia.
Aggiungete ora il cioccolato che nel frattempo si sarà intiepidito.
Versate in uno stampo di 20 cm e cuocete la torta a 150° in forno a bagnomaria per un'ora e mezza. Togliere lo stampo dal bagnomaria e cuocere per altri 15 minuti nella parte bassa del forno.
Lasciate raffreddare la torta (meglio se riposa tutta la notte)
Prima di servire il dolce, preparate la salsa di abbinamento.
Portate ad ebollizione la panna, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato alla gianduia. lasciate che il cioccolato si sciolga in modo lento, mescolando con una spatola di silicone. Versate infine la salsa sopra alla torta decorando con una manciata di granelli di pepe Baie Rose.

Per questa ricetta si ringrazia la ditta SDSpezie per il pepe "baie Rose grani".




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