venerdì 12 aprile 2013

Salame al cioccolato bianco


La scorsa settimana ho provato a realizzare assieme ad amiche oltre al classico salame al cioccolato nero con rum, anche un salame al cioccolato bianco. La ricetta è quella di Benedetta Parodi, realizzata a gennaio in una delle sue puntate, anche se noi abbiamo aggiunto un po' di amaro cremoso.
Da brava amante del cioccolato scuro e forte, ero un po' titubante nel realizzare questa ricetta, perché priva di burro e di cacao in polvere; ma devo dire che oltre ad essere una ricetta molto veloce da fare (se vi capita di avere un pranzo inaspettato fate prestissimo a farla e bastano 3 ore in frigo perché si solidifichi) è forse ancora più buona di quello scuro. Provare per credere!!! 

Ingredienti (per un salame)

200 g di cioccolato bianco
acqua
100 g di zucchero
250 g di nocciole tritate
130 g di biscotti secchi 
1 uovo
una spruzzata di Bayles

Triturate con le mani i biscotti (lasciando anche dei pezzetti più grossi).
Sciogliete il cioccolato a fuoco basso, aggiungendo un po' d'acqua e lo zucchero.
Togliete dal fuoco e incorporate l'uovo, i biscotti secchi , le nocciole e l'amaro.
Una volta raffreddato mettete sulla carta da forno l'impasto ottenuto e date la forma del salame.
Mettete in frigo per circa 4 ore, e poi tagliatelo a fette.
Fatemi sapere quanti minuti resiste sul vostro tavolo!!! :-)


1 commento:

  1. wow mai preparato il salame di cioccolato bianco!che bella idea!

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