mercoledì 13 febbraio 2013

Torta pere, cocco e cioccolato



Ingredienti:
- 3 uova;
- 100 gr di zucchero;
- 250 gr di farina;
- 20 gr di cacao amaro;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 2 dl. di olio di semi di arachidi;
- 3 cucchiai di cocco disidratato;
- 4 pere;
- 1 pizzico di sale.

Procedimento:
In una terrina amalgamare le uova con lo zucchero.
Mescolare insieme la farina, il cacao e il lievito ed aggiungerli alle uova sbattute.
Unire l'olio e continuare a mescolare.
Aggiungere anche un pizzico di sale e due-tre cucchiai di cocco disidratato.
Amalgamare il tutto e stendere il composto in una tortiera rotonda.
Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi e poi a fettine sottili.
Distribuire le fettine a raggiera nell'impasto formando un motivo decorativo e spolverizzare con un cucchiaio di cocco e uno di zucchero.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Variante: Per rendere l'impasto ancora più gustoso si può aggiungere ad esso due pere tagliate a pezzettini.


Ringraziamo Daniela per la ricettina!!

4 commenti:

  1. Ragazze sarà spettacolare questa ricettina, vi è rimasta una fettina di torta, la vorrei assaggiare!!!!!

    RispondiElimina
  2. Cocco, cacao, pere...e chi resiste? Golosa :)

    RispondiElimina
  3. Divina! Complimenti per il blog!

    RispondiElimina
  4. Bellissimo l'effetto e sarà anche ottima.
    Complimenti!

    RispondiElimina