martedì 12 febbraio 2013

Cheesecake tiramisù



Ingredienti:
Per la base:
- 435 gr di biscotti secchi;
- 200 gr di burro;
- 90 gr di mandorle;

Per la crema:
- 430 gr di mascarpone;
- 350 gr di panna da montare;
- 10 gr di fogli di gelatina;
- 70 ml caffè;
- 125 gr di zucchero a velo;

Per decorare:
- cacao amaro q.b.;
- biscottini o cioccolatini a piacere.


Procedimento:
Tritare le mandorle nel Bimby (o in un mixer), aggiungere i biscotti e tritatare fine.
Aggiungere il burro ammorbidito al microonde.
Distribuire la base nello stampo a cerniera, premere bene e mettere in frigo.

Ammollare la gelatina in acqua e poi scioglierla nel caffè.
Sbattere nel Bimby o nel mixer il mascarpone con lo zucchero a velo e metterlo in una ciotola. 
Unire il caffè con la gelatina e la panna ben montata. 
Versare la crema nei biscotti e mettere in frigo.

Prima di servire cospargerlo con il cacao amaro e decorarlo a piacere con dei cioccolatini o con dei biscotti!



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