lunedì 4 febbraio 2013

Biscotti glassati fantasia di Laura

 La ricetta che vi proponiamo oggi è adatta agli intolleranti al latte e alle uova.
Deliziosi e perfetti per tutti!
Ringraziamo di cuore Laura per la ricetta e le foto!
Collaboratrice d'eccezione!!


Ingredienti:
- 300 gr di farina;
- 300 gr di mandorle pelate;
- 300 gr di zucchero semolato;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 pizzico di cannella in polvere di SDSpezie e un pizzico di chiodi di garofano macinati;
- 125 gr di zucchero a velo;
- confettini e zucchero colorato.

Procedimento:
Tostare le mandorle in una padella antiaderente, lasciarle raffreddare e frullarle al mixer con metà dello zucchero semolato.
Trasferire il tutto in una terrina con la farina, il lievito setacciato, lo zucchero rimasto e le spezie.
Unire 2 dl di acqua fredda ed impastare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Stendere il composto con uno spessore di circa 1 cm e ricavare tanti biscotti con un tagliapasta.
Abbiamo usato un tagliabiscotti di Mani di Manu, fatto a cuore, ideale per S. Valentino!
Disponete i biscotti sulla teglia da forno foderata con carta forno bagnata e strizzata e fateli riposare per 2 ore.
Cuocere i biscotti in forno già caldo a 220° per 10 minuti e poi farli raffreddare.
Ecco il nostro biscotto a forma di cuore!


Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo in una ciotola con un cucchiaio di acqua.
Spalmare una parte dei biscotti con la glassa e decorarli a piacere con i confettini di zucchero colorati.

1 commento:

  1. Un grazie di cuore davvero alla mia cugi... Ps vogliamo Provarla questi!

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