domenica 27 gennaio 2013

Meringhe rosa


E cosa fare con tutti quegli albumi avanzati dalla crema pasticcera?? 
Mi mamma si è illuminata "ma fammi le meringheeeeeeeeee"!!!
ecco a voi dunque il mio tentativo di farle...

Ingredienti (per 2 teglie di meringhe)
200 g albumi
400 g zucchero a velo
2 bustine di vanillina
suco di mezzo limone
1 pizzico di sale
colorante rosso alimentare
cacao in polvere per decorare


Accendere il forno a circa 100°. 
Mettete gli albumi con un pizzico di sale, in una terrina con bordi alti e montate le uova. 
Quando sono quasi montati a neve unite la metà dello zucchero a velo (200 g). Finite ora di montate gli albumi. Non preoccupatevi se impiegherete molto tempo, io li avrò montati per venti minuti!!! Incorporate ora il resto dello zucchero a velo, un cucchiaio alla volta e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Unite agli albumi il succo di limone filtrato per rendere l'impasto lucido. Aggiungete anche il colorante fino ad ottenere il grado di rosa che desiderate.
Mettete una carta da forno sopra alla teglia del forno.
Mettere la meringa morbida in una tasca da pasticcere e formate delle meringhe sulla carta da forno del diametro di circa 4-5 cm.
Inserite le meringhe nel forno cuocendole per almeno due ore. Se vedete che all’ interno del forno si è formata umidità, aprite un po' il forno. Se le meringhe si scuriscono, abbassate la temperatura del forno.

ecco quindi le mie meringhe, era la prima volta che le facevo, dai non sono male no?
qualcuno sa come farle belle, a forma di "rosetta"?

Buon fine settimana a tutti i golosiiii!!!


sullo sfondo carta STAR

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