mercoledì 12 dicembre 2012

Settimana del cacao



Continuiamo la nostra sperimentazione tra le spezie e ci avventuriamo questa settimana tra l'aroma intenso dei semi del cacao della Sambava (Madagascar) di SDSpezie Import-Export. 
Per chi ama come noi il cioccolato, non potete non provare questi semi naturali, dall'aroma superbo e indescrivibile.. 
Quando apriamo il contenitore dove sono nascosti, l'odore intenso del cacao amaro pizzica il naso e fa subito pensare a Vianne nel film Chocolat, che con grande eleganza pesta del suo mortaio i semi di cacao, per crearne poi una polvere fine, da utilizzare nelle ricette dei suoi cioccolatini.. I Maya credevano che il cacao avesse il potere di liberare desideri nascosti e di svelare il destino, ma non sapevano ancora che il cacao aveva anche spiccate proprietà antidepressive, antiossidanti e dimagranti (che gioia, chi l'avrebbe detto). Per saperne di più visitata il Blog di SDS e scoprirete come trarre beneficio e utilizzare le fave di cacao.
Seguiteci dunque e scoprirete le nostre ricette con le fave di cacao...

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