domenica 23 dicembre 2012

Liquore alla cannella e vaniglia bourbon

Dopo tutte queste mille delizie, dolciumi vari natalizi che già entrano nelle nostre case (e nelle nostre pance) in questi giorni, ho pensato di sfruttare i prodotti mandati da SDSpezie per fare anche dei liquori, che ci aiuteranno a digerire e concluderanno con gusto i nostri pranzetti! Per quello al mandarino, vaniglia, miele e cannella dobbiamo ancora attendere un po', mentre oggi, ho imbottigliato quello alla vaniglia e cannella.
Il liquore ottenuto è una crema densa, molto saporita e speziata.
Cosa c'è di meglio poi che presentarla e regalarli agli amici in una delle borsette di STAR.


Ingredienti (per circa 1,5 l di liquore)

10 g di polvere di Cannella ( Cinnamomun zeylanicum) di SDSpezie 
2 stecche di Vaniglia Bourbon di SDSpezie
1 kg di zucchero semolato
600 ml di alcool a 95°
600 ml di acqua

Mettete a macerare la polvere di cannella e le stecche di vaniglia incise in un vaso di vetro con 400 ml di alcool per 15 giorni in un luogo fresco e buio.
Mescolate di tanto in tanto.
Passati i dieci giorni, scaldate l'acqua e poi sciogliete lo zucchero (aggiungendolo poco per volta) : si formerà un composto trasparente e denso.
Quando questa salsa di zucchero è fredda, prendete un barattolo di vetro e versateci dentro il macerato di cannella e vaniglia (filtrandolo), aggiungete lo zucchero sciolto e l'alcool rimasto.
Aggiungete se volete una stecca di vaniglia.
Lasciate riposare il tutto per 5 giorni e imbottigliate.



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