lunedì 10 dicembre 2012

Dolcetti d'inverno


Ciao a tuttiiii!!!! Il Natale sta arrivando, luci in tutte le vie, le risate dei miei nipotini che preparano l'albero, la corsa ai regali... cose di ogni anno direte, ma c'è sempre qualcosa in più, ogni Natale è unico, speciale, magico e pieno di sorprese! Ecco quindi una ricetta di alcuni dolcetti che potrete regalare anche ai vostri amici per Natale, farete un figurone grazie allo stampo Pavoni Christmas Holiday.


Ingredienti
3 uova
170 g di farina
140 g zucchero
125 g burro
20 g latte
5 g di lievito
1 pizzico di sale
14 g di cacao (io ho usato la Ciobar alla gianduia)
2 cucchiai di Cocco disidratato
Burro per lo stampo


Glassa reale
125 g zucchero a velo
10 g di succo di limone
10 g di albume


Decorazione
Confettini di cioccolato
Colorante alimentare blu, rosso


Preparazione
Montare bene il burro morbido con lo zucchero, poi, versare il latte e aggiungere un uovo alla volta. Setacciare sul composto la farina con lievito e sale. Prelevare 200 g di composto e aggiungere il cacao. Nel restante dell’impasto ho aggiunto invece del cocco.
Imburrate lo stampo Pavoni Winter time!, suddividete l’impasto nelle forme (quello al cacao nel pinguino). Infornare a 175° per 20 minuti.
Quando sfornate i dolcetti livellateli e tagliate la parte in più.
Per la glassa setacciate lo zucchero a velo, unite il succo di limone e l’albume e montate con le fruste.
Aggiungete poi il colorante a piacere e decorate i vostri dolcetti.
State attenti perché la glassa va coperta e si solidifica rapidamente.




Nessun commento:

Posta un commento