venerdì 12 ottobre 2012

Torta di mele e marmellata

Torta di mele e marmellata!!



Buon pomeriggio a tutteeee!!! 


É tempo di mele e a casa mia e come ogni anno se ne raccolgono a chili dagli alberi.. Mio nonno dice sempre che "una mela al giorno leva il medico di torno" e infatti lui si mangia sempre due, tre mele ogni sera e sta benissimo! Ecco quindi che partono una serie di ricette dove le protagoniste sono sempre le mele! Ed ecco un dolce da fare, con una pasta frolla più leggera e morbida anche per i bambini!

Ingredienti



450 g di farina bianca autolievitante
200 g di zucchero
1 uovo
150 g di margarina
1 vasetto di yogurt alla vaniglia 
1/2 fialetta d'aroma al limone e 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale
4 mele
1 barattolo di marmellata alle albicocche
zucchero a velo

Preparazione


Miscelate la farina con 80 g di zucchero. Versate sopra, l'uovo, la margarina a pezzetti, lo yogurt,  gli aromi e il sale.
Lavorate il tutto a mano fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Dividete l'impasto a metà e stendete la prima metà in una sfoglia sottile con la quale potrete foderare una teglia rettangolare imburrata e infarinata.
Bucherellate la sfoglia nella teglia.
Distribuite su questa base la marmellata Fior di Frutta Albicocche di Rigoni di Asiago, le mele tagliate a fettine sottili e lo zucchero rimanente.
Stendete la seconda metà dell'impasto e ricoprite con questa seconda sfoglia lo strato di mele. State attente a sigillare bene i bordi, altrimenti la marmellata "esplode" e se volete fate dei tagli alla pasta sopra così esce un effetto più casereccio.
Cuocete in forno a 180°C per 25 minuti e quando è fredda cospargete di zucchero a velo.


3 commenti:

  1. Favolosa!! e anche il profumino non era niente male!! peccato che non sono riuscita ad assaggiarla!!

    RispondiElimina
  2. Ne trovi ancora metá se lo vuoi! Vedrai che per i bimbi è davvero morbida e leggera!

    RispondiElimina