venerdì 7 settembre 2012

Peperoni lanterna alla salsa di tonno

Peperoni lanterna alla salsa di tonno

Ieri avevo un po' di tempo libero e allora mi sono dedicata a preparare qualche vasetto di peperoni sott'olio da utilizzare per le feste in compagnia, come stuzzichini da aperitivo e perché no durante il Pic nic.
A mio parere sono ottimi in abbinazione con un affettato e un buon pane fresco!

Ingredienti

12 peperoni lanterna
1 spicchio d'aglio
180 g di tonno sott'olio
6 capperi in salamoia
350 ml di olio d'oliva
aceto bianco
sale, pepe, prezzemolo, origano
vasetti

Quindi prendete dei peperoni lanterna rossi, tagliate una rondella nell'alto e svuotateli. Metteteli in ammollo poi nell'aceto bianco per circa 3 ore (mi raccomando devono essere sommersi di aceto! vi consiglio di coprirli altrimenti la casa si cospargerà dell'aroma di aceto! altro che profuma ambiente!!).
Passate le tre ore scolate i peperoni e metteteli a sgocciolare su carta assorbente.
Preparate la salsa frullando il tonno, capperi, un rametto di prezzemolo fresco, poco sale, pepe e origano. aggiungete un po' d'olio se la crema è densa.
Riempite quindi i peperoncini con la crema (circa un cucchiaino) e poi metteteli nei vasetti di vetro. ultimate riempendo di olio.
Ci stanno circa 6 peperoni in ogni vasetto! ed ecco il risultato!!

Se conservati bene possono rimanere buoni per un anno e si possono utilizzare anche per condire una pasta.

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