lunedì 28 maggio 2012

Budino a tre strati


Ingredienti:
- 350 g di latte fresco;
- 350 g di panna fresca;
- 150 g di zucchero a velo;
- 14 g di colla di pesce;
- 90 g di cioccolato bianco;
- 90 g di cioccolato fondente;
- 1 puntina di essenza di vaniglia.
Decorazione:
- fragole fresche.




Procedimento:
Portate a bollore la panna con il latte e lo zucchero a velo.
Aggiungete la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda per 10-15 minuti e strizzata.
Mescolate bene il tutto.
Filtrate latte e panna e dividete il composto ottenuto in tre ciotole.
Alla prima ciotola aggiungete l’essenza di vaniglia (io ho tagliato a metà una bacca di vaniglia e ho usato la polverina nera che si trova all'interno).
Alla seconda il cioccolato bianco.
Alla terza unite il cioccolato fondente.
Mescolate per far sciogliere tutto e lasciate intiepidire le tre masse.
Versate sul fondo di uno stampo da budino o ciambella (io ho usato questo stampo di Pavoni) la panna alla vaniglia e ponete in freezer per 15 minuti.
Riprendete lo stampo e distribuite la massa al cioccolato bianco, poi ripetete il passaggio in congelatore per 15 minuti.
Completate con la massa al cioccolato fondente. Ponete in frigo per una notte.
Prima di servire, sformate il budino su un piatto da portata e decoratelo con spicchietti di fragole e fragole intere!
Una goduria per le papille gustative!



7 commenti:

  1. Che meraviglia!!! Ed immagino l'abbinamento cioccolato-fragole sia superlativo... devo provarlo prima che finiscano (anche se con questo tempo, credo che avremo fragole ancora per un mese!) Grazie per i preziosi suggerimenti!

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  2. Quest'anno mio figlio, al posto della torta di compleanno, ha voluto la panna cotta... al di là dell'incubo di quanta gelatina metterci mi è stata suggerita un'idea che vi passo perchè era strepitosa: è stata accompagnata da fragole frullate con il minipimer con acqua e zucchero!
    Sopra questo strepitoso budino dev'essere fantastica!

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  3. Stupendo, ne voglio una porzione :-)

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  4. il budino a tre strati?? wowwww complimenti per il blog

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  5. Che buono che deve essere...ne vorrei una fettina.
    Care svitate da me c'è un premio per voi, anzi due... baci, Cri.

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  6. Grazie a tutte di esser passate e di apprezzare il nostro blog, ma un grazie particolare va a Cristina per i premi assegnatici...che emozione, uno dietro l'altro!!!
    Grazie di cuore, davvero!!!

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