giovedì 5 aprile 2012

Pennette salsiccia, ricotta e zafferano

Ingredienti:
- 200 gr di pennette;
- 1 salsiccia;
- mezza cipolla;
- 20 gr di olio EVO;
- 100 gr di vino bianco secco;
- 1 bustina di zafferano;
- 75 gr di ricotta;
- 1 cucchiaino di pomodoro concentrato;
- grana q.b.

Procedimento:
Mettere nel Bimby la cipolla e tritarla fine.
Aggiungere l'olio e rosolare 3 min, 100°, vel. 1, antiorario.
Aggiungere la salsiccia a pezzi e senza la pelle e insaporire 4 min, 100° vel. 1, antiorario.
Sfumare con il fino, 4 min, temp. varoma, antiorario, soft.
Intanto in una ciotola stemperare il concentrato di pomodoro con un mestolo di brodo.
Terminati i 4 minuti, aggiungerlo alla salsiccia e continuare la cottura 35 min, 100°, vel. soft antiorario.
In una terrina mescolare la ricotta con lo zafferano, aggiungere 2 cucchiai di grana, salare e pepare.
Cuocere la pasta, scolarla e saltarla in una padella con il composto di ricotta e zafferano e il composto di salsiccia.
E' veramente molto saporita e gustosa!
Da provare!
Per questa ricetta ringrazio Francesco82 di Cookaround!


3 commenti:

  1. Ciao Zenobia! Mi autoinvito per una bella porzione! ;)

    Un bacio a voi Zenobia, Imperatrice, Bucaneve... e auguri di buona Pasqua!

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  2. Grazie mille Micol e Buona Pasqua anche a te!!

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  3. Buonissime, brava Zen!
    Micol, grazie di cuore per gli auguri...li ho visti solo ora perchè ero fuori città...

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