venerdì 21 ottobre 2011

Tagliatelle panna e speck...e la mente ritorna alle vacanze...

 Con questo post, partecipo al Contest di Olio e Aceto: "Pronti a ricominciare?"


In questo Contest Fabiola ci chiedeva una ricetta che prendesse ispirazione dalle nostre vacanze.
Ebbene, le mie vacanze quest'anno sono state in Trentino Alto Adige, e per la precisione a Castelrotto (BZ).
Proprio lì abbiamo preso un pezzo di speck profumatissimo, che ho aperto per preparare questo piatto.





Non vi dico la bontà!! Ne dovevamo prendere di più....vorrà dire che l'anno prossimo saremo "costretti" ad andare a farci un'altro giretto!

Ingredienti per le tagliatelle fresche:
- 3 uova;
- farina 00, q.b.;
- sale.

Ingredienti per il sugo:
- panna da cucina;
- speck, q.b.;
- olio evo.

Procedimento:
Impastare le uova con la farina e un po' di sale.
Con la macchinetta per la pasta, tirare le tagliatelle dello spessore desiderato.


In una padella mettere un filo d'olio e fare rosolare le striscioline di speck.
Aggiungere la panna e farla un po' rapprendere.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle e passarle nel sughetto di panna e speck e servire!



5 commenti:

  1. che languorino...complimenti..ottimo piatto. In bocca al lupo per il contest!! Angela

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  2. Che bello il trentino e che meraviglia il tuo piatto di tagliatelle!!!

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  3. Davvero davvero un blog carinissimo!!
    mi unisco... se ti và passa a trovarmi un bacione!

    http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥

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  4. Che fame che mi avete fatto venire!!!! Bravissime!!

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  5. Bellissimo il Trentino e altrettanto le tue tagliatelle... che fame! A presto, Babi

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