venerdì 16 settembre 2011

Crostata di frutta

Un dolcetto fresco fresco, visto che questa estate non ci vuole proprio lasciare quest'anno!
Una crostata di frutta che ho portato ad una festa a casa di una mia amica e che ha riscosso un buon successo!


Ingredienti per la frolla:
- alcune gocce di essenza di limone;
- 300 gr di farina 00;
- 130 gr di burro;
- 80 gr di zucchero;
- 1 uovo e 1 tuorlo;
- 1 bustina di vanillina.

Procedimento per la frolla:
Tritare lo zucchero 20 sec. vel. 7.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare per alcuni secondi a vel. 5.
Togliere dal boccale, formare una palla, avvolgere in pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per un quarto d'ora.

 Ingredienti per la crema:
- 1/2 litro di latte;
- alcune gocce di essenza di limone;
- 100 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 70 gr di farina.

Procedimento per la crema:
Tritare lo zucchero 20 sec. vel. 7.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 7 min., 90°, vel. 4.
Una volta che la crema è pronta, travasarla in un contenitore e metterci sopra un po' di pellicola trasparente, facendola aderire con la crema.
In questo modo non formerà la crosticina e resterà bella morbida.

Cuocere la frolla per 30 min circa a 180°.
Una volta raffreddata, versarvi sopra la crema e decorare con frutta fresca di stagione.
Alla fine io ho messo sopra un po' di gelatina per dolci per non far annerire la frutta.


6 commenti:

  1. Ma che bella!!!! Lo sai che adoro questi dolci alla frutta? In realtà io adoro le cose salate, ma davanti ad un dolce alla frutta non resisto!!! Me lo fai appena vengo a trovarti? (Spudorataaaa...) Baseto!!!!

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  2. Meravigliosa, la disposizione della frutta regolare e con colori contrastanti la rende ancora più invitante!

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  3. E ci credo che ha riscosso grande successo... mette di buon umore solo alla vista.
    Buona domenica.

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  4. ciao! grazie della visita! che meraviglia questa crostata!!complimenti!!!!!!!

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  5. magnifica! complimenti per il blog! :)

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