sabato 19 marzo 2011

Kraphen della suocera

Ecco una ricetta che mi ha passato la mamma di mio marito!
Sono dei Kraphen che prepara sempre nel periodo del carnevale e sono veramente buonissimi!


Ingredienti:
- 425 gr di farina OO;
- 1 uovo;
- 50 gr di burro morbido;
- 50 gr di zucchero (due cucchiai);
- 225 gr di latte tiepido;
- 22,5 gr di lievito di birra;
- 1 cucchiaino di sale.

Preparazione:
Impastare il tutto aggiungendo per ultimi uovo e farina.
Mettere in frigorifero l'impasto per 5 ore dentro un sacchetto di nylon (meglio se tutta la notte).
Stendere la pasta in una sfoglia alta 5-7 mm.
Tagliare la sfoglia con  una tazza del diametro di 8-9 cm.
Coprire e lasciare lievitare per mezz'ora.
Cuocerli in olio di arachidi ben caldo e farcire con crema o Nutella e cospargeli con zucchero a velo.
Eventualmente aggiungere un bicchierino di grappa all'impasto.

2 commenti:

  1. Originali questo krapfen!!! Brava Zen...proverò a farli per i miei due golosoni!!!

    RispondiElimina
  2. complimenti alla suocera...
    baci

    RispondiElimina