lunedì 8 novembre 2010

November's rain

Domenica di pioggia ieri!
La voglia di uscire con queste giornate è sempre poca, ed ieri era proprio assente!

Così mi sono dedicata alla cucina e al pranzo domenicale.

Il risultato sono stati dei buonissimi zoccoletti caldi che h
anno accompagnato il capretto in umido e patate!

Ringrazio per la ricetta
mey74 di Cookaround!
Me la terrò stretta stretta!


Zoccoletti
Ingredienti:

- 500 gr di farina 00;
- 260 gr di acqua tiepida;
- mezzo cubetto di lievito di birra (12 gr circa);
- 20 gr di olio evo;
- 1 cucchiaino di sale
.

Procedimento:

Mettere nel boccale il lievito, l'acqua e l'olio.
Aggiungere la farina e il s
ale, 10 sec vel 5 e 2 minuti e mezzo spiga.
Compattare l'impasto e metterlo in una ciotola possibilmente con coperchio, in un p
osto al riparo da correnti d'aria. Es. dentro al forno spento.
Lasciare lievitare fino al raddoppio (circa un paio di ore).
Una volta lievitato, stendere l'impasto con il matterello e piegare in 3, ruotare di 90°, ristendere e ripiegare in 3 e ruotare ancora di 90° ristendere e tagliare con un coltello i zoccoletti.
Mettere su una teglia con car
ta forno.
Spennellare con un filo di olio e fare lievitare ancora un'oretta.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°(forno ventilato) per 15 minuti e altri 10 minuti a 180°
. Sono veramente buonissimi. Ne abbiamo mangiati alcuni con la nutella e il burro e la marmellata..divini! La prossima volta che li faccio aggiungerò le foto dei passaggi!





2 commenti:

  1. Zennnn....sono bellissimi!!!! Chissà se ce la farei, di solito tutto ciò che è lievitato a me si "slievita" in forno, salvo il raro caso di un dolce pasquale che tentai di fare anni fa e che mi crebbe inondando il forno nuovo (tralasciamo le imprecazioni del marito che dovette ripulirlo smontandolo...lui che non cambia nemmeno una lampadina!!!)e strisciando lungo tutti gli spigoli dell'appartamento come un blob alieno....

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  2. Concordo sono splendidi e chissà che buoni.Io rientro nella stessa categoria di Bucaneve,il pane non mi lievita nel modo corretto quasi mai...che nerviiiiiiiii

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