martedì 12 ottobre 2010

Crostata delfino!

Questo dolce è una sempliccima crostata di frutta, abbellita però da una decorazione
un po' particolare!
Ecco la crostata delfino!
Se c'è una cosa che amo fare è creare sempre cose nuove con la frutta, per non presentare

sempre la "solita" crostata!
Inoltre, con questa ricetta partecipo alla raccolta






Ingredienti per la frolla:
- 300 gr di farina 00;
- 130 gr di burro morbido;

- 80 gr di zucchero;
- 1 uovo intero e 1 tuorlo;
- scorza di limone grattugiata;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Ingredienti per la crema pasticcera:

- 500 gr di latte intero;
- 100 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 70 gr di farina;
- scorza di limone grattugiata.


Ingredienti per la farcitura:
- fragole, banane e Kiwi (frutta a piacere)

Polverizzare lo zucchero con la scorza di limone per 20 sec. a vel.7.
Aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare per qualche secondo a vel.5 poi 30/40 sec. vel.Spiga.
Mettere la frolla in frigo a riposare per circa 15
min.

Intanto preparare la crema pasticcera:
Polverizzare lo zucchero con il limone per 20 sec. vel.7.Aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere per 7 min. a 90 gradi vel.4.
Mettere la crema in una terrina e lasciarla raffreddare con un po' di pelliccola
trasparente sopra (deve toccare la crema) in modo che non rassodi e formi la
crosticina.
Una volta passati i 15 minuti di riposo della pasta frolla, disporla su una forma da crostata, praticare dei fori con la forchetta e cuocerla in forno a 180° per circa 30 minuti.
Lasciarla raffreddare e comporre il dolce.
Spalmare la crema pasticcera e poi disporrre le fettine di frutta a piacere.
E qui nasce il mio delfino, creato con metà banana, incisa nello stecco e per
finire ci ho infilato una piccola fragola per tenere aperta la "bocca".

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